Лукашенко объяснил свое появление с автоматом

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что появился на публике с автоматом, так как хотел защитить свою страну.

Его слова из интервью российским СМИ процитировал в своем Telegram-канале главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

«Мое появление с автоматом означало только одно — я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца», — привел слова белорусского президента журналист.

Лукашенко, как пишет Бабаян, также рассказал, что ему «по-человечески очень обидно» из-за протестов в республике. По его мнению, это происходит из-за того, что митингующие не знают или не помнят о том, какой страна была 20 лет назад.

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа, в тот день в стране прошли президентские выборы. По данным ЦИК, победу на них одержал Лукашенко, за которого проголосовали 80% избирателей. Оппозиция не согласна с этими результатами и считает, что большинство граждан проголосовали за его основную соперницу Светлану Тихановскую.

23 августа во время очередного протеста Лукашенко прилетел в свою резиденцию на вертолете. Лидер был одет в бронежилет и держал в руках автомат. В таком же обмундировании и с оружием был его 15-летний сын. В ответ на обвинения со стороны оппозиции, что президент готов стрелять в свой народ, Лукашенко заявил, что никогда даже «пальцем не показывал» в сторону белорусского народа.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей