Соколова обнародовала новые записи о "вербовке вагнеровцев"

Журналистка Янина Соколова на своей странице в Facebook обнародовала новые пленки якобы вербовки украинскими спецслужбами российских наемников из частной военной компании "Вагнера", которые воевали на Донбассе.

Журналистка объяснила, что новые пленки т.н. "Вагнергейт" ей прислали в конце прошлой недели на электронную почту. В файле были аудиозаписи и документы.

Это уже вторая часть разговоров с наемниками, первую обнародовали несколько недель назад.

Соколова призвала провести независимое расследование срыва спецоперации, которую, по ее убеждению, все же планировали представители украинских спецслужб.

На записях якобы вербовки "Куратор" говорит, что он "от Шамана", и расспрашивает Алексея Волгина, Дмитрия Григоряна и Дмитрия Савицкого о "боевом опыте", в частности на востоке Украины.

- Алексей Волгин рассказал , что был в Дебальцево, Луганске, работал медиком. Его подразделение "Группа Вагнер" сбило Ил-76 (14 июня 2014 года над Луганской областью). Командиром, по словам Волгина, был лично Вагнер, его называли позывным 221-й или по отчеству Валерьевич. Был там и "Музыкант".

- Дмитрий Григорян рассказал, что воевал на Донбассе с мая 2014-го по август 2015-го года, Заходили со штабом "Дельфина", "Степаныч заводил", были в Краснодоне, Луганске, Дебальцево, Алчевске, Красном Луче, Песках. Сам Григорян был корректировщиком или сопровождал грузы от границы, работал с ПЗРК. Работал по Луганской области. Сопровождал "Буки". Знает Савицкого ("Сову"), говорит, что тот "Был при Дельфине". В 2018-м году по АН-у били из "Бука".

- Дмитрий Савицкий ("Сова") рассказал о боевых пусках. По его словам, по Илу "было два расчета", а вообще "скорости большие были, не долетел… пытались (пуски делать), но уходили, быстрые были". "Сова" подтвердил, что "было два пуска" из ПЗРК и два попадания. Был еще третий – но "его не видели", на высоте метров 900 самолет был.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей