Зеленский не видит "проблем с деньгами"

8 сентября президент Украины Владимир Зеленский отметил, что, несмотря на сложную ситуацию из-за COVID-19, в Украине более-менее стабильная и контролируемая финансово-экономическая ситуация.

"Упали доходы на таможне, хотя она более-менее начала выходить на уровень тех сумм, которые им ставило Министерство финансов как задачу. Налоговая показывает серьезные результаты, увеличили поступления налогов, и это о чем-то говорит. Если у нас в COVID-период налоговые поступления увеличились где-то в полтора раза, то у меня большие вопросы: что ж тогда, когда государство работало, где все эти деньги?", - сказал президент на брифинге во вторник во время рабочей поездки в Житомирскую область.

Зеленский пока "не видит проблем с деньгами", хотя эта проблема сегодня есть во всем мире.

"К сожалению, мы не в наилучшем экономическом положении. Я не знаю, что там говорят эксперты, - мы знаем реалии. У нас более-менее стабильная ситуация, она контролируемая. Мы знаем, что происходит с деньгами, и сколько не хватает. Но мы должны понимать, что во всем мире много предприятий закрыто из-за COVID, много людей потеряли рабочие места, лишились зарплат. Давайте просто это спокойно признавать и бороться с этими проблемами", - указал он.

Также Зеленский сообщил, что из Фонда борьбы с COVID-19 было потрачено около 20% средств.

"Чуть более 20% COVID-фонда потрачено. В COVID-фонд забирались средства из других программ, чтобы мы были спокойны. И мы говорили, что некоторые вещи, которые будут связаны, по крайней мере, с больницами, с теми или иными программами, мы будем понемногу открывать. Что касается некоторых дорог, на которые были потрачены средства, то, во-первых, и это правда, есть некоторые важные инфраструктурные вещи. Например, к некоторым больницам нужно доехать, и много средства потрачено на дороги, которые идут к опорным больницам или к школам, и это нужно делать", - сказал он на брифинге.

Читайте также: Коломойский "троллит" Зеленского предвыборными билбордами

Президент отметил, что ежемесячно из COVID-фонда тратятся миллиарды на поддержку пенсионеров и лиц, которые не получают зарплату.

"На государственных предприятиях в период COVID люди получают зарплату, шахтеры получают зарплату тогда, когда сейчас все остановлено в мире, упал и экспорт, и импорт", - указал он.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей