В Черновцах протесты против карантина

В Черновцах несколько сотен человек пикетируют местную областную администрацию, они требуют разрешить очное обучение ученикам и открыть детские сады в регионах красной зоны.

nyh59hpl0j_big.jpg

Пообщаться с пикетчиками вышел председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

"У нас - красная зона, у нас карантин. Скажите, почему все работает, а закрыты только учебные заведения? Почему должны страдать только дети и их родители? Мы не готовы к дистанционному обучению. Государство нам не создало условий для проведения дистанционного обучения. У меня двое детей и один компьютер, как мои дети должны учиться?", - спросила одна из пикетчиц председателя областной администрации.

ifotorozpu_big.jpg

Осачук пытался объяснить пикетчикам, что областная администрация не может открыть образовательные учреждения. Такие решения принимаются на правительственном уровне.

a_l0_40com_big.jpg

"В настоящее время правительство планирует пересматривать ограничения для всех зон. Там изучают вопрос о возможности очного обучения в школах и работу детских садов в регионах "красной зоны", - сказал Осачук.

Также он сообщил, что областная администрация готова обеспечить техническими средствами тех детей, которые не имеют собственных гаджетов.

lcfr1z0nqt_big.jpg

Протестующие прервали выступление Осачука криками "Ганьба" ("Позор!"), "Откройте школы и садики!".

Под недовольные возгласы людей председатель ОГА в окружении правоохранителей зашел в здание администрации.

4cib9c2rhe_big.jpg

Как сообщалось, в Украине с 7 сентября начало действовать новое эпидемическое зонирование, в частности в красную зону эпидемической опасности относительно коронавируса отнесены 29 административно-территориальных единиц. Среди них г. Черновцы, Вижницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский, Новоселицкий и Сторожинецкий районы Черновицкой области.

3z9suiyf0f_big.jpg

В красной зоне запрещается работа общественного транспорта, закрываются учебные заведения, в том числе дошкольные. Разрешается только высадка пассажиров из транспорта, курсирующего транзитом.

etw6fdgwsi_big.jpg

В Украине за минувшие сутки, 8 сентября, обнаружили 2551 новый случай заражения коронавирусом. Всего с начала эпидемии зафиксированы 143030 случаев COVID-19.

2b_p4ie3au_big.jpg

В Черновицкой области, зафиксировали в целом 11581 случай COVID-19. Из них 6779 пациентов выздоровели, а 302 человека умерли.

Читайте также: Черновцы остались без воды

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей