Представлен новый Volkswagen Golf универсал

На рынке Европы Volkswagen Golf восьмого поколения в кузове универсал появится к концу 2020 года.

В линейке Volkswagen Golf восьмого поколения появился универсал Golf Variant. Одновременно компания представила и его «внедорожную» версию Alltrack.

В новом поколении Golf Variant оказался длиннее предшественника на 349 мм и теперь достигает в длину 4633 мм. Размер колесной базы увеличился до 2686 мм, на 66 мм. В ширину и в высоту универсал сравним с новым хэтчбеком: ширина - 1789 мм, высота - 1455 мм (без рейлингов).

volkswagen-golf-variant-r-line-2020_(1).

Объем багажного отделения увеличился с 605 до 611 литров и при сложенных сидениях второго ряда составляет 1642 литра. Плюс к этому грузовой отсек оборудован различными креплениями для сумок. За доплату багажную дверь оборудуют функцией отпирания движением ноги под багажником и установят одну 12-вольтовую и одну 230-вольтовую розетки.

volkswagen-golf-variant-r-line-2020_(2).

Моторную линейку универсал заимствует у базового хэтчбека: 1.0- и 1.5-литровые турбированные бензиновые двигатели TSI и 1.5-литровый наддувный «дизель» TDI мощностью от 110 до 150 л.с. Все бензиновые двигатели по умолчанию будут дополнены стартер-генератором с ременным приводом и небольшим аккумуляторным блоком. Все дизели снабжены двумя селективными нейтрализаторами оксидов азота и двойным впрыском реагента AdBlue.

volkswagen-golf-alltrack-2020.jpg

На европейском рынке новый универсал Volkswagen Golf предложат в четырех уровнях оснащения: базовом, Life, Style и R-Line. В стандартную комплектацию войдут: светодиодная оптика, 8.25-дюймовая мультимедийная система, многофункциональное рулевое колесо и кондиционер. За доплату доступны адаптивный круиз-контроль, поддержка беспроводной интеграции смартфонов и голосовое управление. Эти и другие функции можно будет активировать благодаря обновлению программного обеспечения «по воздуху».

Представленный одновременно с Variant «вседорожный» Golf Alltrack позиционируется производителем в качестве отдельной модели. Внешне кросс-универсал отличается пластиковым кузовным обвесом и приподнятым кузовом. Из технических отличий - стандартный полный привод 4Motion и способность буксировать до 2000 кг груза.

volkswagen-golf-alltrack-2020_(3).jpg

На рынке Европы Volkswagen Golf Variant и Golf Alltrack появятся к концу 2020 года в качестве моделей 2021 года. Цены объявят ближе к старту продаж.

Читайте также: Volkswagen представил преемника Caddy Beach

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей