COVID-19: очередь скорых помощей в Тернополе

Из-за роста количества больных COVID-19 в Тернопольской области кареты «скорой помощи» часами ждут, чтобы пациентов приняли на лечение.

Об этом в Фейсбуке написал глава облгосадминистрации Владимир Труш, который сейчас болеет COVID-19, передает Укринформ.

«Скорые с больными часами ждут возле больниц, чтобы госпитализировать пациентов. С тяжелыми пневмониями принимают целые семьи. Две больницы Тернополя уже не принимают пациентов и для больных приходится искать места в районах. 87 человек умерли ... Это реальная ситуация с коронавирусом в области», - пишет Труш.

Он подчеркнул: обидно, что органы местного самоуправления играют на эмоциях людей и при таких условиях провоцируют их на пикеты.

«И никто из руководителей не признается, что через несколько часов после массового мероприятия его участников забирают в больницу с COVID-19. Что отдельные школы не принимают детей, потому что их там некому учить», - добавляет руководитель области.

В Тернопольской области ежедневно регистрируют около 200 случаев COVID-19.

Согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 3 сентября, к «красной зоне» отнесены города Тернополь, Бережаны и Чортков, Бережанский, Бучачский, Гусятинский, Монастырсский, Теребовлянский, Тернопольский и Чортковский районы.

В то же время, мэрия Тернополя подала судебный иск к правительству из-за введения в областном центре «красной» зоны. На сегодняшний день в городе действует решение сессии городского совета, которым признано незаконным постановление правительства, на основании которого Тернополь ранее уже вносили в «красную зону». Согласно этому решению в Тернополе работают школы, детские сады, а общественный транспорт - в режиме спецрейсов.

По данным областного лабораторного центра, по состоянию на 8 сентября на Тернопольщине с начала эпидемии зафиксировано 7565 случая коронавируса, 86 - летальные, 3545 человек выздоровели.

В Украине по состоянию на 8 сентября лабораторно подтверждены 140479 случаев коронавируса, за минувшие сутки зафиксировали 2411 случаев.

Читайте также: Во время испытаний вакцины заболел доброволец

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей