На границе Украины с Венгрией скопились сотни авто

Очереди на границе связаны с введением венгерской стороной дополнительных контрольных процедур, направленных на предотвращение распространения COVID-19.

На украинско-венгерской границе на контрольно-пропускных пунктах Тиса и Лужанка в очередях стоят около 350 автомобилей. Об этом сообщает Западное региональное управление Госпогранслужбы в среду, 9 сентября.

По данным пограничников, на границе Украины с Венгрией на КПП ожидают 280 авто: в Тисе –100, Лужанке – 250. На других участках границы очереди отсутствуют.

Отмечается, что очереди на границе с Венгрией связаны с введением венгерской стороной дополнительных контрольных процедур, направленных на предотвращение распространения острой респираторной болезни COVID-19.

Напомним, 1 августа Венгрия закрыла границы для иностранцев в связи со второй волной эпидемии коронавируса. На территорию страны смогут попасть только отдельные категории иностранных граждан.

В свою очередь Еврокомиссия призвала Венгрию отменить решение о закрытии границ. Брюссель расценивает его как нарушение целостности Шенгенской зоны.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей