Карантин в Украине изменят в связи с выборами

Кабмин уже на следующем заседании намерен откорректировать свое постановление о карантинных мероприятиях в Украине в рамках борьбы с Covid-19, для того, чтобы была возможность организовать работу избирательных комиссий и процесс народного волеизъявления во время местных выборов 25 октября. Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов в среду, 9 сентября, по итогам заседания правительства.

Какие конкретно в правительстве намерены ввести изменения, министр не уточнил. "На следующем заседании правительства будут внесены изменения в постановление №641, так называемое "карантинное постановление", с тем, чтобы определить регламент действий в тех или иных ситуациях. Мы понимаем, что коронавирусная инфекция не отступает, есть определенные требования, которые должны быть соблюдены на избирательных участках", - сказал Немчинов.

По его словам, власть обеспечит возможность голосования людям, которые болеют коронавирусом или находятся на самоизоляции. При этом необходимо обезопасить членов избирательных комиссий от инфицирования. Каким образом этого добиться, министр также не рассказал. Хотя, по его словам, сам документ с соответствующими изменениями уже готов.

"Я думаю, что правительство примет такое постановление. Сегодня Минздрав отчитался о его подготовке, оно находится на согласовании в других органах", - отметил Немчинов.

Между прочим, в связи с продлением карантина до 1 ноября от двух до пяти миллионов украинцев могут остаться без работы. Такой прогноз сделали эксперты, причем даже оптимисты в Кабмине ожидают рост безработицы. Так, по макроэкономическому прогнозу чиновников, до конца года работы может лишиться каждый десятый трудоспособный украинец.

По официальным данным, после первой волны коронавируса в Украине насчитывается почти полмиллиона безработных.

Читайте также: Черновцы будут судиться с Кабмином за карантин

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей