Беларусь подключилась к испытаниям российской вакцины

Министерство здравоохранения Беларуси подключилось к последнему этапу клинических испытаний российской вакцины от коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

«Наш Минздрав подключился к процессу последнего этапа клинических испытаний. В ближайшее время он должен быть завершен», — сообщил Головченко.

Также он отметил, что вакцина может быть использована только после ее регистрации в соответствии с белорусским законодательством. Головченко не назвал сроков, когда вакцина в стране поступит в оборот.

Головченко рассказал о своем самочувствии после испытания российской вакцины: «Чувствую себя отлично, на ногах, как видите, целый день».

24 августа президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко договорились испытать российскую вакцину в Беларуси. Граждане республики примут участие в третьей фазе испытаний препарата добровольно.

9 сентября Россия объявила третью фазу испытаний вакцины от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. В постклинических испытаниях могут принять участие 40 тыс. добровольцев, граждан России с московским ОМС, не болевших ОРВИ более двух недель.

Читайте также: В COVID-фонде не хватает денег

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей