Лукашенко обвинил Telegram-каналы в антигосударственной деятельности

Независимые СМИ Беларуси и Telegram-каналы сделали все, чтобы разрушить доверие народа к государству вместо того, чтобы оказать поддержку властям на фоне борьбы с коронавирусом. Такое мнение на встрече с политическим активом республики высказал президент Александр Лукашенко.

«Власть же в этот непростой период была полностью погружена в борьбу с внезапно захлестнувшей мир пандемией вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19. Но вместо того, чтобы стать рядом в этой общемировой битве, так называемые независимые СМИ и Telegram-каналы сделали все, чтобы усложнить работу, разрушить доверие людей к государству», — сказал он.

Белорусский президент считает, что на белорусское общество, «разогретое интернет-атаками, обрушился целый набор цветных политтехнологий, заимствованных из арабского, армянского, польского, гонконгского и других протестов».

Ранее в интервью телеканалу RT Александр Лукашенко заявил о невозможности противостоять влиянию Telegram-каналов. Лукашенко отмечал, что «даже если интернет сегодня убрать, Telegram-каналы эти из Польши будут работать» и с ними не справится даже «богатая Россия».

На сегодняшний день протестные акции в Беларуси освещают несколько Telegram-каналов. Самый крупный из них — Nexta Live (более 2 млн подписчиков). На его основателя, 22-летнего Степана Путило, в Беларуси завели уголовное дело по статье о массовых беспорядках, в России его объявили в розыск. Сам создатель канала находится в Польше.

Читайте также: Лукашенко попросил у Путина новое вооружение

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей