Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Добкин: В Украине мы - политики, а в России мы - коллаборанты

Бывший глава Харьковской ОГА и член "Партии регионов", действующий кандидат в мэры Харькова Михаил Добкин заявил, что не собирался после Революции Достоинства переезжать в Россию.

Об этом он рассказал в интервью.

"Какая Россия? Что мне там делать!? Я прошел через свой коридор ада, но сегодня мы здесь - политики, а там мы - г#вно, коллаборанты", - отметил Добкин.

При этом он рассказал, что после харьковского съезда (где собирались депутаты всех уровней юго-восточных областей и Крыма - Ред.) 22 февраля 2014 года он ездил в Белгород, но чтобы увидеться с семьей, которую вывез туда чуть раньше.

"Я поехал к семье. Я дружил с мэром Белгорода Василием Потрясаевым и первое, что сделал - попросил его временно приютить мою семью. Я переночевал с ними и договорился с Геной встретиться на границе. Полночи говорил с женой и понял, что если сейчас не вернусь (в Украину - ред.), то уже никогда не вернусь", - рассказал Добкин.

"Да. Я не суперпатриот, но не понимал, как жить без Украины - слишком многое с ней связывало. Да и не хотелось бежать, как Виктор Федорович", - отметил политик.

Читайте также: Медики сообщили о состоянии Кернеса

Добкин заявил, что не специально зарегистрировался кандидатом в мэры Харькова в тот же день, когда "Блок Кернеса" выдвинул на этот пост нынешнего городского главу

"Документы я подал ровно через 10 минут после того, как подали представители Геннадия Адольфовича. Не специально. Выбирал время с учетом того, что хотел покататься на мотоцикле, а это нужно делать днем, когда светло и тепло", – пояснил кандидат.

При этом он признался, что ему не хотелось встречаться с представителями Кернеса, которые должны были принести для регистрации документы от его имени.

"Они все прекрасные люди, но пересекаться с ними мне не хотелось. Гена сильно раздул команду в мэрии", – заявил Добкин.

По его словам, решение о выдвижении в мэры Харькова он принимал сам и в нем нет никакого "подвоха", якобы он прикрывается благородными целями во имя Геннадия Кернеса.

"Я такого не говорил, а сказал, что, принимая решение, руководствовался, в первую очередь, интересами своего родного города и харьковчан. Я понимал, что происходит. Понимал, что мы это с Кернесом не проговаривали, ни о чем не договаривались. Мало того, определенные люди из его нового окружения начинают делать на этом акцент. Так вот, я говорю: Михаил Добкин ни о чем не договаривался с Кернесом. Он вообще ни с кем ни о чем не договаривался. Кернес не собирался болеть, все вышло неожиданно", – оправдался кандидат в мэры.

Добкин добавил, что последний раз лично общался с Кернесом примерно год назад. А на вопрос о том, почему оба не поздравляют друг друга с днем рождения, сказал: "Не знаю, он меня не набирает, я его".

Читайте также: Добкин снял проморолик для выборов

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей