Горсовет Харькова опроверг слухи о смерти Кернеса

Горсовет Харькова отреагировал на появившиеся в соцсетях слухи о смерти мэра Геннадия Кернеса, который лечится от последствий коронавируса в немецкой клинике "Шарите".

Сообщения стали появляться регулярно последнее время на разных ресурсах.

появились слухи о смерти Кернеса

появились слухи о смерти Кернеса

"Харьковский городской совет и его исполнительный комитет со всей ответственностью заявляют: жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия Кернеса угрозы нет. Волна слухов о его якобы смерти, накрывшая вчера вечером харьковские паблики и соцсети - не более, чем фейк, изготовлением и распространением которого занимаются политические оппоненты действующего мэра, в том числе и те, кто конкурирует с ним за должность городского головы на предстоящих выборах", - говорится в заявлении на сайте Харьковского горсовета.

Авторы документа объясняют отсутствие видеообращения Кернеса к харьковчанам запретом на использование гаджетов, который действует в отделении берлинской клиники "Шарите", где находится городской голова.

"Отделение, в котором находится Харьковский городской голова, имеет четкий регламент своей работы, который не предусматривает у пациента и тех, кто его навещает, никаких гаджетов. Именно этим объяснятся отсутствие какого-либо видеообращения Геннадия Кернеса к горожанам", - говорится в заявлении.

Авторы официального заявления ссылаются на официальное письмо профессора клиники Норберта Сутторпа, который дал оценку здоровью Кернеса.

"Он прогрессирует с каждым днем, и мы надеемся на его полное выздоровление", - цитируют письмо Сутторпа.

"Акцентируем внимание на том, что клиника "Шарите" является одним из лучших лечебных заведений мира, которое никогда не ставит свою репутацию под удар сокрытием или фальсификацией информации о здоровье своего пациента", - говорится в заявлении Харьковского горсовета.

Напомним, Геннадий Кернес подхватил коронавирус, который вылился в двустороннее воспаление легких. 10 сентября он был госпитализирован в больницу Харькова в тяжелом состоянии, а в ночь на 17 сентября его самолетом перевезли из Харькова в Берлин на лечение в клинику "Шарите" .

Читайте также: Коронавирус Трампа повлиял на мировую экономику

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей