Межбанк: спрос на валюту растет

Межбанк: спрос на валюту растет

Сегодняшняя торговля на межбанковском валютном рынке, как и предполагалось, гораздо более активная, чем вчера.

На рынке присутствует и спрос на валюту, который уже отразился в повышении котировок, и предложение валюты от экспортеров, у которых закончилась гривна от возмещения НДС, и теперь им надо продавать валюту, чтобы обеспечить себя оборотными средствами. Крупных покупателей и крупных продавцов на рынке сегодня замечено не было. Бездействует и Национальный банк, которого с 6 октября не видать на межбанке. К концу обеденного перерыва торговля переместилась в диапазон 28,32-28,35 гривен.

Несколько подорожал наличный доллар в столице: в первой половине дня киевские опты продавали его по 28,33-28,36 гривен. Стоит отметить, что незначительный рост цены не был вызван увеличением спроса, а явился лишь следствием тесной корреляции наличного валютного рынка и межбанковского, на котором наблюдается повышение котировок.

Наличный евро сегодня продают по 33,30-33,34 гривен. Интерес к покупкам наличного евро снизился.

Российский рубль на FOREX сегодня в очередной раз растет. К 14:30 он укрепился к американскому доллару до отметки 76,90 рублей за доллар.

Цена наличного рубля в Киеве, как мы и предполагали утром, не изменилась: похоже, ее «забетонировали» на уровне по 3,63-3,65 гривен за 10 рублей.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics