Армения намерена наносить удары по Азербайджану

Армения намерена наносить удары по Азербайджану

Министерство обороны Армении сообщило, что оставляет за собой право брать под прицел военные объекты на территории Азербайджана. Об этом заявила пресс-секретарь военного ведомства Шушан Степанян, сообщает РБК.

"Вооруженные силы Республики Армения оставляют за собой право <…> брать под прицел любой военный объект или передвижения на территории Азербайджана", — написала она в Facebook.

При этом Степанян отметила, что пока с территории Армении не был выпущен ни один снаряд, пуля или ракета в сторону Азербайджана.

Пресс-секретарь пояснила, что министерство приняло такое решение после того, как азербайджанские военные нанесли удар по боевой технике на территории Армении, объясняя это потенциальной угрозой мирному населению Азербайджана.

В свою очередь, ведомство Азербайджана сообщило, что у страны нет военных интересов на территории Армении. Напротив, по сообщениям министерства, Ереван пытается расширить территорию конфликта и наносит удары по населенным пунктам Азербайджана.

"Все легитимные военные цели противника, взявшие под прицел гражданское население и населенные пункты Азербайджана, будут уничтожены", — подчеркнули в Минобороны.

Ранее в ходе переговоров глав МИД России, Азербайджана и Армении Сергея Лаврова, Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна страны заключили соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 11:00 мск 10 октября. Однако с наступлением указанного времени страны снова обвинили друг друга в нарушении договоренностей и обстрелах.

Новости

analytics