Синоптик предупредила о похолодании

Синоптик предупредила о похолодании

В Украину пришла настоящая осенняя погода. Понижение температуры воздуха напоминает о том, что осень - не последний холодный сезон в этом году.

В понедельник, 19 октября, на протяжении дня на юге и юго-востоке максимально ожидается +13-17 градусов, в ночные часы +6-10. На остальной территории термометры покажут +9-13 градусов. Ночь местами принесет заморозки, особенно в ясную погоду.

"Антициклон Otmar вытолкнет из Украины недавние дожди и даже горные снегопады. Понедельник окажется преимущественно под его влиянием, то есть существенных осадков не ожидается. Однако, как вредная младшая сестра, все же фронт зацепит его северную периферию. Поэтому небольшие дожди могут наблюдаться вдоль полосы от западных областей через Черкащину, Полтавщину к Сумщине и немного зацепят Харьковщину", - в своей самобытной образной манере пишет синоптик Наталка Диденко у себя в Facebook.

Гидрометцентр предупреждает о чрезвычайном уровне пожарной опасности в восточных областях и большинстве районов Одесской области вплоть до 21 октября.

Ветер западный и северо-западный 7-12 метров в секунду.

«Не забывайте, что туманы могут провоцировать ДТП из-за ухудшения видимости, кроме того они добавляют влаги на дорогах», - напоминает Диденко.

В Киеве понедельник будет сухими солнечным, но холодным, днем +9-10, ночью +3-6 градусов. Со слов Диденко, киевляне смогут погреться в четверг-пятницу. В эти дни она прогнозирует потепление в столице до +16 градусов.

Погода в Днепре

Погода в Одессе

Погода в Харькове

Погода во Львове

Погода в других городах

Загружаем комментарии..

Новости

analytics