"Укравтодор" разрывает отношения уже со вторым китайским подрядчиком

Из-за неудовлетворительных темпов и качества реконструкции объездной дороги вокруг Житомира госагентство автодорог Украины инициировало расторжение контракта с Sinohydro, одной из крупнейших строительных госкорпораций КНР.

С ноября 2017 года Sinohydro реконструирует 22 км дороги М-06. По словам главы «Укравтодора» Александра Кубракова, на начало октября объём выполненных работ должен был составить около 80%, фактически же выполнено меньше 50%. Причём к уже сделанной работе у заказчика серьезные замечания и по качеству исполнения. Так, по заключению консалтинговой компании IRD Engineering s.r.l. (Рим, Италия), осуществляющей общий технадзор, подрядчик систематически нарушал методологию проведения строительства – начиная с устройства асфальтобетонного покрытия и заканчивая возведением искусственных сооружений.

Фото: «Укравтодор»
Фото: «Укравтодор»

Читайте также: Самая красивая скоростная дорога в Китае

«Досадно, что сотрудничество с Sinohydro дошло до точки невозврата, – прокомментировал ситуацию глава «Укравтодора» Александр Кубраков. – Мы пытались делать все, чтобы дать шанс компании реабилитироваться и исправить ситуацию. Однако из-за подобного отношения теряет государство и граждане. Мы не можем позволить себе медлить или ждать встречные шаги – дорога нужна Украине уже сейчас».

Это не первый подобный случай в отношении Государственного агентства автомобильных дорог Украины и китайских подрядчиков. 3 июня 2019 агентство разорвало контракт с компанией Xinjiang Communications Construction Group Co Ltd на выполнение реконструкции и капитального ремонта на трассе М-12 Стрый - Тернополь - Винница - Кропивницкий - Знаменка. Причины аналогичны: на момент разрыва контракта подрядчик должен был выполнить 70% от общего объёма запланированных работ, на самом же деле не выполнил и 1%.

Фото: «Укравтодор»
Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей