Uber запустил в Украине совместную оплату

Сервис по заказу такси Uber запустил возможность совместной оплаты, сообщает компания в пресс-релизе.

Соответствующая опция Pool Chance появилась в приложении Uber. Пилотная услуга уже запущена в Киеве. Украинская столица стала одним из первых городов мира, где Uber запустил эту услугу.

snimok-ekrana-2020-10-19-v-121503.png

«Разделить поездку в одном автомобиле могут не более двух человек, при этом стоимость поездки для каждого из них будет дешевле, чем в Uber X», – говорится в сообщении.

Читайте также: Пандемия помогла "Airbnb в мире автофургонов" увеличить доход

2020-10-19-120743.jpg

Благодаря Pool Chance, пассажиры смогут получить до 30% кешбэка. Процент и точная сумма кешбэка являются динамическими. Сэкономленные средства будут добавлены в кошельки пассажиров в виде UberCash, эти деньги можно использовать для оплаты последующих поездок. Если во время поездки не будет найден еще один пассажир, ее стоимость составит обычную цену UberX, которая была указана в приложении в начале поездки.

По словам главы по развитию Uber в Центральной и Восточной Европе Георгия Соколянского, компания хочет помочь Киеву стать более экологичным городом и максимально способствовать развитию городской мобильности.

В мае 2020 года сервис доставки еды Uber Eats заявил, что через месяц перестанет работать в Украине и еще на семи небольших рынках.

Наталья Миронова
Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей