Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Экс-главе ГНС сообщили о подозрении

Заместитель генерального прокурора Украины сообщил о подозрении экс-главе Государственной налоговой службы Украины в умышленном злоупотреблении властью, повлекшем тяжкие последствия охраняемым законом государственным интересам. Об этом во вторник вечером, 20 октября, заявили в Офисе генпрокурора.

"Досудебным расследованием установлено, что бывший председатель Государственной налоговой службы Украины незаконно отменил налоговое уведомление-решение на сумму 2 млрд 246 млн грн. Этим документом в Офисе крупных налогоплательщиков ГНС Украины доначислили рентную плату за пользование недрами одному из крупнейших металлургических комбинатов страны", - рассказали в ОГПУ и добавили, что из-за этого бюджет Украины недополучил указанную сумму неуплаченных налогов.

В Офисе генпрокурора не называют указанного экс-главу ГНС и сроки его службы. Однако указанный Офис крупных налогоалательщиков начал функционировать при главном налоговике Сергее Верланове.

Кабмин уволил Верланова с должности главы Государственной налоговой службы в самом конце апреля. Причем ранее отправленный в отставку его наниматель, экс-премьер Гончарук называл увольнение Верланова "ошибкой". Однако уже через месяц после этого в Минфине заявили, что видят основания для расследования правоохранителями деятельности Верланова. А позднее сообщалось о ряде обысков у налоговиков.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей