В Грузии произошел захват заложников в банке

По данным СМИ, один из сотрудников банка успел подать сигнал тревоги, в настоящее время район инцидента оцеплен полицейским спецназом.

Сотрудники отделения Банка Грузии и его клиенты в Зугдиди оказались захвачены вооруженными преступниками. Об этом в среду, 21 октября, сообщило издание Грузия онлайн.

Нескольким заложникам удалось сбежать из здания. Об этом сообщил телеканал «Рустави 2».

Заложники смогли выбежать на крышу здания и спастись при помощи пожарной лестницы.

По словам очевидцев, нападавшие велели сотрудникам и посетителям банка встать на колени. После этого они разрешили пожилым людям покинуть помещение. Известно, что злоумышленники требуют выдать им $500 тыс. Они вооружены автоматами и гранатами.

Один из сотрудников банка успел подать сигнал тревоги, в настоящее время район инцидента оцеплен полицейским спецназом.

Полицейские уже эвакуировали граждан с территории вокруг улицы Гамсахурдиа. Телеканал Рустави 2 утверждает, что его журналист слышал звуки выстрелов со стороны отделения банка.

Захвативший банк в грузинском городе Зугдиди мужчина держит гранату без чеки, сообщил один из заложников, который связался с телекомпанией "Мтавари".

"Нас в комнате 19 человек. <...> Захватчик стоит рядом со мной, он вооружен, снял чеку с гранаты и постоянно держит ее в руках. <...> Требование — 500 тысяч долларов. <...> Первое и самое главное требование — это выведение спецназа с прилегающей территории... Два часа", — рассказал он, отметив, что с захватчиком связываются правоохранительные органы и ведут переговоры, но безрезультатно.

Ранее грузинские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что в Зугдиди вооруженный автоматом и гранатой неизвестный взял в заложники сотрудников и посетителей филиала банка Грузии.

При этом телеканал "Рустави 2" сообщил, что злоумышленников двое. Сначала в филиале банка находились, предположительно, 30 человек, но пожилым людям позволили уйти.

Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело, передает Sputnik Грузия.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей