Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

На Подольской таможне раскрыли коррупционую схему

Схему организовали два главных инспектора поста Могилев-Подольский совместно с таможенным брокером.

В Винницкой области сотрудники СБУ разоблачили на коррупции чиновников Подольской таможни, которые за взятки предлагали предпринимателям быстрое и более "дешевое" растаможивание товаров. Об этом сообщает региональное управление спецслужбы в среду, 21 октября.

"По данным досудебного следствия, схему организовали два главных инспектора поста Могилев-Подольский совместно с таможенным брокером. Деньги злоумышленники требовали у компаний, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, и физических лиц. За вознаграждение злоумышленники обещали клиентам ускорить таможенное оформление товаров и искусственно минимизировать отчисления в государственный бюджет", – говорится в сообщении.

Отмечается, что нелегальная прибыль от коррупционной деятельности составила в среднем 80 тысяч гривень в месяц, а действовала схема полгода.

Задержали злоумышленников в помещении таможенного поста после получения взятки от очередного клиента за беспрепятственный ввоз автомобиля и товаров широкого потребления.

Расследование осуществляется по статье о получени взятки (ч.3 ст.368 УК Украины). Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжается следствие. Проверяется причастность руководства таможенного поста к коррупционной деятельности.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей