Ученые выяснили, как уберечься от старческого слабоумия

Ученые выяснили, как уберечься от старческого слабоумия
Читать эту новость на украинском
Ученые из Высшей школы общественного здравоохранения Университета Питтсбурга провели исследование, согласно которому у пожилых людей, которые сообщают о более высоком уровне социальной активности в жизни, более устойчивое серое вещество в областях мозга, имеющих отношение к деменции.

Социальное взаимодействие для пожилых людей с расстройством когнитивных функций, играет важную роль в поддержании здоровья определенных областей мозга.

Исследователи использовали информацию о социальной активности 293 человек в возрасте 83 года. Участники исследования прошли чувствительное сканирование мозга под названием Diffusion Tensor Imaging MRI, которое измеряло клеточную целостность клеток мозга, отвечающих за социальную активность. Исследователи обнаружили, что у людей с активной социальной позицией лучшая микроструктурная целостностью серого вещества мозга, чем у тех участников, которые ведут пассивный образ жизни.

Когда клетки мозга умирают, обычно следует деменция. Соответственно, исследователи пришли к выводу, что социальная и физическая активность снижает риски развития деменции в пожилых людей.

Не смотря на то, что данные для проведения исследования собраны до пандемии COVID-19, ученные подчеркивают важность результатов исследования в условиях карантинных ограничений. Универсальная социальная изоляция всех пожилых людей может подвергнуть их риску развития таких состояний, как деменция.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics