​Стоит ли отказаться от бюстгальтера?

Во время самоизоляции в связи с пандемией СOVID-19 многие женщины перестали носить бюстгальтер дома и не хотят возвращается к ношению, казалось, важного предмета одежды в женском гардеробе. Женщины, отказавшиеся от бюстгальтеров, аргументируют свое решение комфортом. Но прежде чем отказаться от бюстгальтера, нужно взвесить все за и против.

Животрепещущий вопрос, интересующий женщин, способен ли бюстгальтер провоцировать развитие рака груди. Доктор Аманда Ньюман из Женской организации здравоохранения Джин Хейлс отмечает, что нет никакой связи между ношением бюстгальтера и раком груди. По ее словам, бюстгальтер – это все лишь предмет одежды женского гардероба, и отказ от его ношения не влияет на здоровье женской груди.

«Ношение бюстгальтера не предотвращает и не подвергает вас риску развития рака груди. Нет научных данных, подтверждающих это», - ответила Аманда Ньюман.

В разделе, разрушающем мифы, на веб-сайте Австралийского совета по борьбе с раком также указано об отсутствии достоверных исследований, раскрывающих связь между ношением или отказом от бюстгальтера и развитием рака груди.

Также женщины интересуются, уменьшает ли ношение бюстгальтера провисание груди. Недавно ученые из Университета Вуллонгонга провели исследование женской груди, согласно которому ношение бюстгальтера не уменьшает провисание груди. Исследователи выяснили, что провисание груди, больше связано с генетикой, гормонами, весом и возрастом, чем с ношением бюстгальтера.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей