Что нужно знать, чтобы не дать себе засохнуть

Что нужно знать, чтобы не дать себе засохнуть

Саркопенией называют возрастную атрофическую дегенеративную потерю мышечной массы и силы. В основном, эта патология развивается у людей после пятидесятилетия. Примерно у одного из десяти человек после 50 лет, возникают симптомы мышечной дегенерации. Это во многом объясняет падения и переломы у людей пожилого возраста.

m25c5njko2_big.jpg

Мышечная дегенерация после 50 лет

После 25-30-летия начинают замедляться процессы регенерации и восстановления в организме, с этого возраста мышечная масса снижается в среднем на 0,5-1% каждый год.

Этот процесс считается естественным признаком возрастного угасания. Но такое нарушение могут вызывать и другие факторы:

  • малоподвижный образ жизни – самая быстрая потеря ткани случается у обездвиженных людей после травм или тяжелой болезни;
  • несбалансированное питание – недостаток белковой пищи с высоким содержанием энергии, приводит к нарушению переваривания и усвоения питательных веществ;
  • хронические заболевания – хронические инфекции могут приводить к дисбалансу процесса разрушения и восстановления, что вызывает потери мышечной массы.

Лечение саркопении

Необходимо найти основную причину заболевания и воздействовать на нее: убрать дефицит железа, витаминов, гормонов. Следует в обязательном порядке подключить любую физическую нагрузку. Любая регулярная двигательная активность даст серьезные улучшения.

8zdpnc2fre_big.jpg

Необходимо включить в свой рацион продукты, с высоким содержанием белка, при необходимости добавить продукты, которые вызывают повышенное образование желудочного сока, чтобы они лучше усваивались. Также следует значительно уменьшить сладости, крахмалистые и углеводные изделия и полностью исключить спиртные напитки, избыток которых приводит к алкогольной миопатии.

Улучшить состояние помогут нутрицевтики:
  • витамин D – если его менее 25 нг/мл, то такой показатель увеличивает риск мышечной дистрофии в 2 раза;
  • насыщенные кислоты омега-3 – она необходима для нормального состояния мышечной ткани, препятствует разрушению и улучшает их рост;
  • аминокислоты с разветвленной цепью. Лейцин, изолейцин и валин - являются незаменимыми аминокислотами (что означает, что организм не может их вырабатывать, и они должны быть получены с пищей или добавками), которые обладают уникальным биологическим действием на организм. В общем, аминокислоты служат строительными блоками для белков и нейротрансмиттеров в нашем организме.
  • экстракт зеленого чая – обладает антиоксидантными свойствами, помогающие восстанавливать клетки мышц;
  • магний, мелатонин, протеин – как вспомогательные средства.

Все лечение необходимо проводить только под наблюдением врача.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics