Toyota работает над созданием собственной криптовалюты

Японский автопроизводитель Toyota заявил, что работает над созданием собственной электронной валюты. Правда, криптовалюту от "Тойоты" можно будет потратить только на бонусные баллы или подарки из каталога компании.

Токен будет создан с помощью блокчейн-платформы DeCurret. Изначально тестированием цифровой валюты займутся 2500 сотрудников японской компании - они смогут получать токены в качестве социальных выплат, хранить их в личных блокчейн-кошельках и обменивать на баллы или подарки из каталога, специально созданного для этапа тестирования. При этом обменять цифровую валюту "Тойоты" на иены или другую валюту нельзя.

Цель тестирования состоит в том, чтобы проверить масштабируемость и возможность использовать цифровую валюту для платежей. Если тестирование пройдет успешно, в будущем цифровая валюта может быть задействована в цепочке поставок или для осуществления транзакций между предприятиями.

Читайте также: JPMorgan Chase запустил собственную криптовалюту

Ране компания уже использовала блокчейн-технологии. В 2018 году Toyota подписала договор о сотрудничестве с блокчейн-компанией Lucidity с целью сократить случаи мошенничества при покупке рекламных объявлений. В частности, Lucidity смогла идентифицировать сайты и приложения с высоким уровнем расхождений в показах и кликах, что указывает на мошенничество или наличие ботов для перемещения средств на сайты с более высокой производительностью. А весной этого года Toyota сообщила о запуске собственной лаборатории по изучению блокчейна.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей