Американцы массово закупают огнестрельное оружие

Американцы массово закупают огнестрельное оружие
Во время пандемии коронавирусной инфекции продажи огнестрельного оружия в Калифорнии выросли до беспрецедентного уровня за всю историю наблюдений.

С марта по сентябрь ФБР провело 462 000 проверок анкетных данных, связанных с покупкой огнестрельного оружия в Калифорнии, что на 209 000 проверок, или 83%, больше, чем за тот же период годом ранее. Проверки биографических данных, связанные с покупкой длинноствольного оружия, также выросли по всему штату на 110 000, или на 54%, с марта по сентябрь по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Активисты по защите прав на оружие, сторонники контроля над оружием и эксперты в области общественного здравоохранения объясняют, что рост продаж оружия вызван страхом, неуверенностью в завтрашнем дне и стремлением к большей защищенности в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Ученные из программы исследований по предотвращению насилия Калифорнийского университета в Дейвисе обеспокоены ростом продаж огнестрельного оружия. Они недавно опубликовали исследование, в котором изучались последствия роста продаж оружия во время пандемии. Используя данные Архива насилия с применением огнестрельного оружия, исследователи подсчитали, что дополнительные продажи оружия привели к почти 800 дополнительным ранениям и смертельным исходам во время нападений с марта по май 2020 года.

Новости

analytics