В ЕC резко выросло число вакансий для украинцев

В ЕC резко выросло число вакансий для украинцев

Больше всего украинцами интересуются в Польше, Германии и Чехии.

В конце сентября количество вакансий на работу за границей для украинцев на сайте Jooble составляло 7756, однако к концу октября их число выросло на 21% – до 9384. Об этом сообщает сервис мониторинга регистрационных данных Opendatabot.

Согласно опубликованным данным, количество зарубежных вакансий для украинцев растет с 9 сентября, когда таких предложений было 7 тысяч. В то же время в конце августа число доступных вакансий за рубежом достигало 8 тысяч – до октября это был наибольший показатель с начала июня. Причиной роста предложения в Jooble называют сезонный фактор.

"Каждую осень мы наблюдаем сезонную активность, связанную с трудоустройством украинцев за рубежом. В этом году по количеству предложений по трудоустройству лидирует Польша. Если бы не эпидемия коронавируса, то, наверное, поток соискателей и количество открытых вакансий были бы еще большими", – рассказала руководитель по работе с партнерами Jooble Елена Кирильевнина.

Как отмечается, в топ-5 наиболее интересных для польских работодателей украинских специальностей попали упаковщики, каменщики, кровельщики, разнорабочие и водители с открытыми международными категориями C/E.

На втором и третьем местах по числу рабочих предложений для украинцев – Германия и Чехия. В топ-5 специалистов, в которых наиболее заинтересованы немецкие работодатели, вошли сиделки, медсестры со знанием немецкого языка на уровне В1, штукатуры, рабочие на производство, а также водители с международными категориями C/E.

Новости

analytics