Трассу Харьков-Днепр-Запорожье передадут в концессию

Трассу Харьков-Днепр-Запорожье передадут в концессию

Маршрут Харьков-Днепр-Запорожье будет обновлен за счет частных инвестиций в рамках программы государственно-частного партнерства.

Мининфраструктуры, Укравтодор, Всемирный банк и Международная финансовая корпорация в Украине представили соответствующую презентацию, сообщили Харків Times в пресс-службе Службы автодорог в Харьковской области.

Предложенная модель государственно-частного партнерства предусматривает обязательства частного инвестора обновлять и развивать существующую дорогу. В случае качественного выполнения обязательств по содержанию дороги, Дорожный фонд будет финансово его поддерживать.

Подобным образом строятся взаимоотношения государства с подрядчиками — эксплуатирующими организациями. Однако в данном случае помимо сохранения дорог в рамках проекта предусматривается и их ремонт.

По информации Министерства инфраструктуры, на участке Харьков — Днепр — Запорожье (M-29, M-04, M-18) предполагается текущий и капитальный ремонт дороги. Ориентировочный объем начальных инвестиций $370 млн.

Новости

analytics