Ученые нашли способ снизить смертность от кровопотери

Ученые нашли способ снизить смертность от кровопотери

Читать новость на украинском

Исследователи из отдела химической инженерии Университета Монаша совместно с Австралийским институтом обработки биоресурсов разработали новый способ диагностики гипофибриногенемии, который может спасти более двух миллионов людей во всем мире от смерти в результате кровопотери ежегодно.

После проведения исследований инженеры разработали быструю, портативную и удобную для карманного компьютера диагностику с использованием предметного стекла, тефлоновой пленки и листа бумаги, с помощью которых можно проверить уровень концентрации фибриногена в крови человека менее чем за четыре минуты.

Фибриноген - это белок, содержащийся в крови, который необходим для свертывания крови. Когда пациент получает травму, такую как серьезная автомобильная авария, или серьезное хирургическое вмешательство, организму требуется фибриноген, чтобы предотвратить кровотечение и смерть от кровопотери.

Новая разработка исследователей устраняет необходимость в централизованном больничном оборудовании для обнаружения, мониторинга и лечения уровней фибриногена - чего никогда не было до сих пор.

Новый метод диагностики позволит врачам скорой помощи и парамедикам быстро и точно диагностировать низкий уровень фибриногена у пациентов при сильном кровотечении для оказания медицинской помощи.

Новости

analytics