​К кому относятся хуже, чем к иммигрантам или гомосексуалистам

​К кому относятся хуже, чем к иммигрантам или гомосексуалистам

Читать новость на украинском

Согласно исследованию, проведенному в 2015 году, было установлено, что к веганам люди относятся более негативно, чем к атеистам, иммигрантам, гомосексуалистам и асексуалам.

Вегетарианство и веганство набирают популярность во всем мире. Поскольку все большее количество людей решают придерживаться растительной диеты, очень важно понять, почему общество негативно относится к вегетарианцам и веганам.

Большую роль в формировании негативного общественного мнения о людях, отказавшихся от продуктов животного происхождения, играют средства массовой информации. Исследование, изучавшее, как СМИ в Великобритании сообщают о веганстве, показало, что из 397 статей в 74,3% публикаций критиковалось или высмеивалось вегетарианство.

Другая причина, по которой люди ощущают неприязнь к людям, не употребляющим продуктов животного происхождения, заключается в том, что веганы заставляют нас чувствовать себя виноватыми. Ведь люди склонны интерпретировать чей-то выбор не есть мясо, как осуждение их за употребление мясных продуктов.

Также существует мнение, что люди испытывают ненависть к веганам из-за когнитивного диссонанса от поедания мяса: человек похож на животного, и поэтому тот факт, что мы их едим, кажется неправильным, даже если мы этого не осознаем.

Вопрос, почему веганство вызывает гнев у людей, довольно сложный и требует дальнейшего изучения.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics