Как физический труд связан с деменцией

Как физический труд связан с деменцией

Читать на украинском

Результаты исследования ученых из Копенгагенского университета, опубликованные в Скандинавском журнале медицины и науки в спорте, показали, что тяжелая физическая работа не только не снижает риск деменции, но и увеличивает риск развития заболевания.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, риск развития деменции на 55% выше, чем у людей, ведущих сидячий образ жизни.

В руководстве Всемирной организации здравоохранения по профилактике деменции и болезней в целом физическая активность упоминается как важный фактор. По словам ученых, здоровая физическая активность, не являющаяся тяжелой физической работой, позитивно влияет на организм человека.

Другое исследование Копенгагенского университета недавно показало, что здоровый образ жизни может вдвое снизить риск развития деменции. В исследовании приняло участие 4720 мужчин, которые в 1970-х годах сообщил о типе работы, которую они выполняли в 14 датских компаниях. На протяжении многих лет исследователи собирали данные о здоровье респондентов. На основе проанализированных данных ученые пришли к выводу, что здоровый образ жизни и умеренный физический труд снижают риск развития слабоумия.

Новости

analytics