Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Коронавирус в мире: где зафиксированы новые антирекорды

Несмотря на усилия правительств и медиков, показатели заболевших коронавирусом ежедневно увеличиваются во многих странах мира.

Так, в США впервые зарегистрировали более 100 тыс. новых случаев инфицирования коронавирусом за сутки.

Наибольший прирост случаев заражения коронавирусом был зафиксирован в 17 штатах, в том числе в Вирджинии, Канзасе и Теннеси.

За все время с начала пандемии в США выявлено более 9,4 млн случаев коронавируса, 232,5 тыс. пациентов умерли.

Чиновники здравоохранения по всей стране пытаются привлечь внимание нации, предупреждая, что неуклонный рост инфекций, начавшийся в середине сентября, не замедляется.

Новый антирекорд по числу выявленных случаев коронавируса зафиксирован в Польше, за минувшие сутки COVID-19 выявлен у 27 143 человек, сообщает министерство здравоохранения страны.

В среду в Польше был зафиксирован очередной рекорд – за сутки в стране выявили 24 692 случая заражения и 373 летальных исхода.

По данным минздрава, за минувшие 24 часа медики зафиксировали 367 летальных исходов: 69 человек умерли непосредственно от COVID-19, еще 298 - от сопутствующих заболеваний.

Темпы роста числа новых больных коронавирусом в Чехии, спад которых был зафиксирован в последние две недели, в среду вновь достигли рекордного уровня – 15 729 случаев, сообщил в четверг минздрав.

За весь период пандемии в Чехии заразились коронавирусом 378,7 тысячи человек, выздоровели 199,7 тысячи, скончались 4 133. В настоящее время больны 174 820 человек. По данным минздрава, общее число скончавшихся по разным причинам в октябре было самым высоким за последние 15 лет, в том числе на 14% больше, чем в среднем умирало в этом месяце. Среди скончавшихся преобладают люди в возрасте старше 65 лет и мужчины.

Читайте также: Как паника усугубляет течение COVID-19

В Австрии за сутки диагностировали свыше 7 тысяч новых случаев коронавируса COVID-19, что является рекордным показателем, сообщает австрийское издание Kronen Zeitung в четверг.

По данным газеты, в четверг суточный прирост заражений составил 7 416. Согласно данным статистического сайта Worldometer, это почти на 3 тыс. выше показателя неделю назад 29 октября (4 453).

Кроме того, за последние 24 часа зарегистрировали смерть еще 41 человека с коронавирусом. По данным Worldometer, предыдущий рекорд был зафиксирован 4 ноября и составил 35. Таким образом, в Австрии впервые суточный показатель смертности инфицированных превысил отметку в 40.

Также издание отмечает, что число госпитализаций заболевших коронавирусом вновь резко возросло.

Самый высокий показатель заразившихся с начала пандемии и в Германии. За минувшие сутки там выявили 19 990 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил институт Роберта Коха. Предыдущий рекорд был установлен в минувшую субботу - 19 059 новых случаев за сутки.

Умерли за сутки 118 заболевших, всего с начала пандемии зафиксировано 10 930 летальных исходов с COVID-19.

Увеличение прироста эксперты связывают в том числе с расширением тестирования.

В конце сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель предположила, что к Рождеству число новых случаев инфицирования может составить 19 200. Этот условный показатель был "побит" уже в конце октября.

Италия за минувшие сутки зарегистрировала 34 505 новых заражений коронавирусом и почти пол тысячи смертей.

Таковы данные министерства здравоохранения страны. Это самое большое количество новых инфекций от начала пандемии. В среду количество инфицированных тоже было высоким - 30 550 в сутки.

Министерство также сообщило о 445 смертях, связанных с COVID. В среду их было 352.

Количество погибших не было столь высоким со 2 мая, когда было зафиксировано 474 смерти.

Северный регион Ломбардия остается наиболее пострадавшим районом - там сообщили о 8822 новых случаях в четверг, в среду - о 7758.

Власти Греции вводят всеобщий карантин с 7 по 30 ноября в связи с резким ростом случаев инфицирования коронавирусом.

Суточный прирост инфицированных в 11-миллионной Греции в последние недели составляет в среднем от тысячи до 1,6 тыс. Антирекорды по числу зафиксированных заразившихся в стране были зафиксированы 4 ноября (2 646), 3 ноября (2 166) и 31 октября (2 056).

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей