Возле дома главы КС установили виселицу

Возле дома главы КС установили виселицу
Читать эту новость на украинском

Около 40 машин в субботу направились к дому председателя КСУ Александра Тупицкого в город Васильков, однако полиция заблокировала движение авто.

Об этом сообщает Громадське радіо.

Перед тем, как поехать к дому Тупицкого, организаторы - Автомайдан и Центр противодействия коррупции - призвали участников соблюдать противоэпидемические правила, поскольку Васильков находится в красной зоне карантина. Также участникам раздали украинские флаги и ленты, которые можно прикрепить к машине.

Как объяснили организаторы, они едут в Васильков, поскольку там дом тещи судьи, где он, по информации активистов, проводит выходные.

Полиция заблокировала движение участников автопробега. Участники призывают их пропустить, говорят, что не пропускать их незаконно.

Полиция в громкоговоритель призывает соблюдать порядок. Между участниками автопробега и правоохранителями происходят одиночные столкновения.

Адвокат Маси Найем пытается уговорить их пропустить хотя бы две машины. Полиция отказывается, потому что якобы за двумя автомобилями поедут еще. Также, говорят, якобы участники акции указали другой адрес. Активисты пытаются прорваться к дому пешком.

Позже была достигнута договоренность, что две машины проедут на 5 метров, а люди растянутся вдоль забора на расстоянии вытянутой руки. Полиция отошла на 5 метров и остановилась.

В конце концов участникам удалось установить виселицу у забора.

Как видно на фото, активисты также зажгли дымовые шашки.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics