Зеленский отреагировал на убийство в Кривом роге

Зеленский отреагировал на убийство в Кривом роге

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родственникам погибших сегодня 7 ноября, в Кривом Роге.

Здесь, напомним, некий человек, называющий себя Адамом, сыном Божьим, с ножом набросился на прохожих и убил двух человек. Причем он утверждает, что ему приказал Бог убить как минимум 15 человек.

Президент, однако, пока не склонен полагать, что убийство совершил ненормальный психопат - по его мнению, это терроризм, на который правоохранители должны дать адекватно жесткий ответ.

"Крайне ужасные новости из моего родного Кривого Рога. Невыразимая боль, грусть, отчаяние, страдания. Двое убитых, есть раненые, среди них - ребенок. И это хроника одного мирного дня в одном мирном городе. Мир точно сходит с ума! К этому точно никогда нельзя привыкнуть, но, к сожалению, в любой стране есть отбросы, которые могут просто взять и унести жизни обычных людей - по любым абстрактным причинам принести трагедии сразу во многие семьи. Мы должны об этом говорить откровенно и должны это остановить.

Не сомневаюсь, что сегодняшние события в Кривом Роге является проявлением абсолютного терроризма - по смыслу, по сути, по результатам, по ужасом, который пришел в наши дома. Именно так - это терроризм, варварский способ запугать людей. Поэтому никакого оправдания и никакого снисхождения к уродам рода человеческого", - отметил Зеленский.

Президент не только призвал силовиков адекватно отреагировать на растущую угрозу терроризма, но и воздать задержанному по-справедливости.

"Безусловно, надо на такое реагировать жестко и сразу, как появляется хотя бы малейшее подозрение, что возможно нападение. Безусловно, надеюсь на скорое расследование и справедливый приговор этом подонку. Верю, что именно так и будет. И искренне благодарен патрульным, которые быстро, профессионально, оперативно его задержали", - заявил Владимир Зеленский.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics