В Армении сбит российский вертолет

Читать новость на украинском языке

Министерство обороны РФ заявило, что на территории Армении сбит российский военный вертолет Ми-24.

Как сообщает оборонное ведомство российской Федерации, в результате крушения погибли два члена экипажа, еще один эвакуирован с травмами средней тяжести.

Отмечается, что он был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса.

По данным Минобороны, он упал возле населенного пункта Ерасх.

Вертолет упал в районе Ерасха.

Как пишет "Sputnik Армения" со ссылкой на источник в силовых структурах РФ, он был сбит ракетой со стороны Нахичевани (городом в Нахичеванской Автономной Республики, которая входит в состав Азербайджана).

Вертолет якобы сбили со стороны Нахичевани.

В свою очередь армянский депутат Эдмон Марукян опубликовал в Facebook видео, на котором якобы кадры крушения вертолета.

"Азербайджан случайно сбил вертолет Ми-24 Военно-воздушных сил (ВВС) России над территорией Армении и приносит извинения российской стороне в связи с трагедией", - сообщило Министерстве иностранных дел Азербайджана.

«В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение. Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны», — говорится в сообщении ведомства.

Юрий Сергиенко

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей