Грудное вскармливание и психическое здоровье ребенка

Грудное вскармливание и психическое здоровье ребенка

Читать новость на украинском языке

Новое исследование, проведенное учеными из Эдинбургского университета, показало, что грудное вскармливание в младенчестве оказывает положительное влияние на психическое здоровье ребенка спустя годы.

В исследовании участвовали тысячи британских детей, родившихся между 2000 и 2002 годами. Их оценивали в возрасте 3, 5, 7, 11 и 14 лет с помощью вопросников об их сильных сторонах и трудностях, которые были заполнены их родителями и учителями.

Результаты исследования показали, что у детей, которые находились на грудном вскармливании в течение трех или более месяцев в младенчестве, спустя годы возникало меньше поведенческих трудностей, чем у детей, которых не кормили грудью. У них также реже возникали социальные и эмоциональные проблемы, такие как беспокойство, трудности с установлением дружеских отношений или трудности с концентрацией внимания.

Исследователи заявили, что их научная работа является первым исследованием, предоставляющим доказательства связи между грудным вскармливанием и социальным развитием ребенка.

Новости

analytics