Межбанк: активный спрос спровоцировал рост котировок

Межбанк: активный спрос спровоцировал рост котировок

Читать новость на украинском языке

Рост спроса на безналичную валюту привел к росту котировок на межбанковском валютном рынке.

Ситуация усугубилась тем, что сегодня в США – выходной (Америка празднует День Ветеранов), все банки и биржи закрыты, поэтому операции на межбанке проводятся по схеме ТОМ (с расчетами завтра). Далеко не всех продавцов устроило такое, и сегодня они просто не вышли с продажами.

В результате получился сильный перекос в сторону спроса, что и вызвало рост. После обеденного перерыва сделки заключались по 28,19-28,20 гривен. И это может быть не предел на сегодня.

Оживление спроса произошло и на наличном рынке.

Из-за того, что у банков начались перебои с валютой, и купить крупную сумму стало сложнее, нагрузка на оптовые обменные пункты выросла. В то же время, по информации портала «Курс Украины», желающих продать доллары стало меньше: население начало придерживать валюту, ожидая роста курса.

Сегодня в Киеве наличный доллар продавали по 28,34-28,38 гривен. Попадались предложения и по 28,32-28,33 гривен, но, как правило, доллар там буквально расхватывали.

Евро в мире сегодня продолжил снижение, начавшееся позавчера, и опустился до 1,1753 доллара за евро. Неопределенность ситуации с подсчетом голосов в США, грядущие судебные иски со стороны действующего президента Дональда Трампа и пошатнувшаяся вера в победу Джозефа Байдена принесли нервозность на финансовые рынки, и это уже отразилось в ценах. В Киеве наличный евро подешевел с 33,36-33,38 до 33,25-33,28 гривен.

Российский рубль сегодня торгуется между уровнями 76,10 и 76,70 рублей за доллар. Укрепление рубля происходит на фоне продолжающегося уже третий день роста мировых цен на нефть. В то же время растущий доллар давит на рубль, не позволяя ему сильно вырасти. Состоянием на 15:30 рубль торгуется между отметками 76,55 и 76,65 рублей за доллар.

В Киеве цена наличный рубль сегодня, как и вчера, продается по 3,65-3,67 гривен за 10 рублей. Более дешевых предложений практически не видно.

Егор Зелинский

Загружаем комментарии..

Новости

analytics