Причины растущей популярности приложений для знакомств

Читать новость на украинском языке

Канадские ученые провели исследование, согласно которому, социальная тревога и депрессия приводят к более широкому использованию приложений для знакомств.

Согласно опросу Statista, платное приложение для знакомств Tinder было признано самым популярным среди других платформ для романтических знакомств с количеством подписчиков более 6 миллионов. Исследователи отметили, что социальная тревога и депрессия связаны с активным использованием приложений для знакомств с целью облегчения общения представителей обоих полов, хотя эффект более выражен для женщин. Женщины с социальной тревожностью с большей вероятностью будут заинтересованы в получении любви через приложения для знакомств.

В ходе исследования установлено, что приложения для знакомств используются для подтверждения самооценки, как мужчин, так и женщин с социальной тревожностью.

Со слов авторов исследования, чем выше социальное напряжение в обществе, тем большое количество людей прибегает к использованию приложений для знакомств с целью получить любовь и поддержку.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей