Кремль отреагировал на турецких военных в Карабахе

Турецкие миротворческие миссии не будут направляться на территорию Нагорного Карабаха. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью российским и иностранным СМИ по актуальным вопросам международной повестки дня.

"Никаких миротворческих подразделений Турецкой Республики в Нагорный Карабах направляться не будет. Об этом четко сказано в заявлении лидеров Азербайджана, Армении и России о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе", - сказал он.

По словам Лаврова, границы мобильности наблюдателей из Турции будут ограничены расположенным в Азербайджане российско-турецким центром по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе.

"Границы мобильности турецких наблюдателей ограничиваются теми географическими координатами, которые будут определены для расположения, размещения создаваемого российско-турецкого мониторингового центра на территории Азербайджана, на той части территории, которая не приближена к Карабаху и которая будет дополнительно согласована", - сказал он.

Лавров заявил, что Россия не наблюдает попыток сорвать достигнутые по Нагорному Карабаху договоренности.

"Пока я не вижу признаков того, что кто-то пытается сорвать эти договоренности", - заявил глава МИД РФ.

Глава МИД РФ отметил, что Москва убеждена в том, что все стороны заинтересованы в пребывании российских миротворцев в Карабахе.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей