"Мотор Сич" остановила производство

Читать новость на украинском языке

Предприятие «Мотор Сич» приостанавливает работу, отправляя часть своих работников «в простой» до конца ноября. Об этом пишет местное издание «Запорожские вести» со ссылкой на работников «Мотор Сичи», которые уже ознакомились с соответствующим приказом руководства.

В такой режим работы предприятие идет с 16 ноября в связи с эпидемической ситуацией, которая ухудшилась. С этой даты и до конца месяца работники «Мотор Сичи» будут получать 2/3 от оклада или тарифной ставки. Более того, в «простой» отправят сотрудников отделов и управлений, неосновных служб цехов, а также тех, кому больше 60 лет.

«24 канал» в свою очередь пишет, что по данным экспертов, такое решение руководство приняло из-за сложной экономической ситуации на предприятии. Так, 2019 «Мотор Сич» закончила с чистым убытком в почти 533 млн грн, первый квартал — с убытком 219 млн грн, а из-за ухудшения экономической ситуации за два последних года предприятие оставили более 4,5 тыс. сотрудников, а всего за время нестабильной ситуации его покинули почти 8 тыс. работников.

В то же время издание напоминает, что во главе «Мотор Сичи» сейчас почетный президент Вячеслав Богуслаев, несмотря на то, что такой должности в штатном расписании нет. Более того, предприятием до сих пор руководят топ-менеджеры, которых он назначил в 2015 году перед продажей контрольного пакета китайским инвесторам (к тому моменту и от приватизации Богуслаев был владельцем). Акционеры не проводят собрания уже несколько лет, потому что акции «Мотор Сичи» арестовал суд, поэтому они не могут изменить менеджмент.

Ранее «Мотор Сич» остановила производство на предприятии Волочиский машиностроительный завод (ВМЗ) в Хмельницкой области из-за вспышки COVID-19. Тогда диагноз подтвердился у 65 сотрудников завода.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей