В Иране запретят передвигаться по стране без теста на COVID-19

Иранские власти с 18 ноября вводят запрет на любого рода перевозки пассажиров по стране без предоставления ими результатов теста на коронавирус. Об этом сообщает в субботу агентство ISNA с ссылкой на письменное распоряжение заместителя министра здравоохранения страны Алирезы Раиси.

«С 18 ноября запрещаются все перевозки воздушным, наземным или морским транспортом пассажиров, не предоставивших результаты теста на коронавирус», — приводит агентство текст распоряжения. Отмечается, что это решение принято по итогам очередного заседания национального штаба Ирана по борьбе с коронавирусом.

Кроме того, представитель Минздрава страны Киянуш Джаханпур сообщил о начале испытаний на людях разработанных в Иране вакцин от коронавируса. «Начинается тестирование на людях как минимум двух иранских вакцин от коронавируса», — написал он в Twitter.

Ранее в субботу президент Ирана Хасан Роухани заявил, что власти страны введут особую систему ограничений, которая будет действовать до конца пандемии коронавируса.

В последнее время в Иране наблюдается рост числа инфицированных на фоне заявлений властей о начавшейся в стране в октябре третьей волне эпидемии. По данным на 14 ноября, общее число заразившихся в исламской республике достигло 749 525, выздоровели 552 747 человек, а количество летальных исходов составляет 41 034.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей