В Раде собирают подписи для увольнения Степанова

В Раде собирают подписи для увольнения Степанова

В Верховной Раде начали сбор подписей за проведение внеочередного заседания, на котором планируется рассмотреть постановление об увольнении министра здравоохранения Максима Степанова, сообщает LB.ua.

Об этом на брифинге в парламенте рассказал депутат Ярослав Железняк из оппозиционной фракции "Голос".

"Сейчас много слухов о том, что министр будет уволен. Для того, чтобы помочь этому процессу, мы от фракции "Голос" подписали обращение и сегодня получим подписные листы о проведении внеочередного заседания только с одним вопросом - это голосование за увольнение господина Степанова", - сказал Железняк.

Он также пожелал министру, находящемуся сейчас на больничном, скорее оправиться от коронавирусной болезни - 14 ноября министр здравоохранения Степанов получил положительный тест на COVID-19 и находится на самоизоляции дома.

Степанов был назначен главой Минздрава 30 марта 2020 года. Некоторые нардепы выступали за его увольнение еще в мае из-за скандальной закупки защитных костюмов.

В конце июля в Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Степанова. Инициативу "Голоса" тогда поддержали 96 нардепов.

Новости

Популярные темы форума

analytics