Межбанк: оживление на торгах отразилось и на наличном долларе

Межбанк: оживление на торгах отразилось и на наличном долларе

Читать новость на украинском языке

Сегодняшняя торговля на межбанковском валютном рынке разительно отличается от вчерашнего спокойного и малоактивного рынка.

Торговую сессию можно условно разделить на два этапа: в первой половине дня мяч был на поле продавцов, которые торопились конвертировать свои валютные заначки в гривну. В результате котировки снизились до месячных минимумов, но не смогли опуститься ниже.

В районе обеда покупатели, которые упорно ждали, что доллар опустится еще ниже, разочаровавшись, вышли с покупками, и внутридневной тренд развернулся в другую сторону. Котировки пошли вверх, достигнув 28,15 на продаже. При этом объем торгов только в системе Bloomberg почти в 2 раза превысил вчерашние цифры.

Аналогичные события сегодня происходили на наличном валютном рынке. В первой половине дня, следуя за дешевеющим безналом, наличный доллар опустился до 28,20 гривен, но эта цена оказалась очень интересной, и обменные пункты начали штурмовать клиенты, желающие купить крупные суммы. Поэтому ценник опять переписали на более высокий, и после обеда доллар уже выставили на продажу по 28,25-28,26.

Евро в мире упрямо пытается расти. Сегодня ему удалось подняться до отметки 1,1886 доллара за евро, и ощущается, что это далеко не предел. В Киеве, следуя за дешевевшим долларом, евро ненадолго снизился до 33,25-33,26 гривен, но затем вновь пошел вверх. После обеда оптовые обменные пункты стали продавать наличный евро по 33,35-33,38 гривен.

Внезапное падение мировых цен на нефть помешало укреплению российского рубля, достигнувшего к 15:00 отметки 76,23 рубля за доллар. Состоянием на 15:20 он потерял в цене около 20 копеек. В Киеве цена наличного рубля осталась на прежнем уровне: его продают по 3,62-3,65 гривен за 10 рублей.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics