На межбанке оживленная торговля второй день подряд

На межбанке оживленная торговля второй день подряд

Читать новость на украинском языке

Второй день подряд на межбанковском валютном рынке царит оживленная торговля. И если вчера была хотя бы сделана попытка опуститься к месячным минимумам, то сегодня покупатели активно расхватывают предлагаемую им валюту с самого утра, сообщает Курс Украины.

Объем сделок в системе Bloomberg к 14 часам уже превысил объем за вчерашний день, а сделки еще продолжают заключаться. Рост предложения валюты от экспортеров, которые готовятся к уплате квартальных налогов, сопровождается активизацией покупательского спроса.

В отличие от межбанка, где сегодня кипят страсти, на наличном валютном рынке столицы – полная тишина и спокойствие. Киевские опты продают наличного «американца» по 28,24-28,26 гривен. Стоит отметить, что разрыв между безналичным и наличным долларом сократился до 11-12 копеек.

Евро в мире сегодня попытался продолжить рост, но не смог подняться выше вчерашнего максимума. От 1,1891 его начали продавать, и евро вернулся в район 1,1861-1,1871, где и торгуется в настоящее время. В Киеве сегодня ощущается рост спроса на евро, поэтому оптовые обменники продают его не дешевле 33,38-33,40 гривен.

Цены на нефть опять идут вверх, поддерживая рост российского рубля, который сегодня укрепился до 75,55 рублей за доллар, установив новый максимум ноября. Состоянием на 14:45 рубль торгуется между отметками 75,70 и 75,83 рублей за доллар. В Киеве рост рубля на FOREX не прошел незамеченным: обменные пункты подняли цену продажи до 3,66 гривен за 10 рублей.

Новости

analytics