Филарет: Коронавирус опасен для геев и коррупционеров

Филарет: Коронавирус опасен для геев и коррупционеров

Глава УПЦ КП Филарет (Денисенко) заявил, что коронавирус создали люди, а Бог допустил пандемию, чтобы наказать человечество за грехи и обратить к себе. Об этом 91-летний патриарх заявил в интервью.

По словам Филарета, происхождение Covid-19 — "неестественное" и "Бог попустил" такое зло, чтобы обратить людей к себе.

"Надо знать, что коронавирус имеет неестественное, а человеческое происхождение. Так говорят исследования и ученые. То есть, коронавирус придумали люди и выпустили его. Бог попустил. И возникает вопрос, почему Бог попустил такое зло, как коронавирус, который захватил собой весь мир? Причем мгновенно. Бог попустил для того, чтобы с одной стороны наказать за различные грехи, а с другой – чтобы обратить людей к себе", - сказал он.

Патриарх уверен, что таким образом Бог наказывает людей за разные грехи, в том числе за однополые браки и коррупцию.

"И за это господь и наказывает, чтобы мы обратились к нему", - объяснил Филарет, добавив, что болезнь одинаково карает и богатых, и бедных.

Ранее у главы УПЦ КП Филарета был диагностирован Covid-19. Его срочно госпитализировали. Также мы сообщали, что Киевская гражданская организация "Инсайт", занимающаяся правами ЛГБТ-сообщества подает в суд на патриарха ПЦУ Филарета за высказывания о том, что "однополые браки и трансгендерность" являются причиной возникновения и распространения коронавирусной пандемии.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics