ВАКС отменил еще один приговор

ВАКС отменил еще один приговор

Бывший директор Львовского бронетанкового завода Роман Тымкив не будет нести ответственность за недекларирование компании на Белизе и квартиры в Вене.

Высший антикоррупционный суд из-за решения Конституционного суда о декларациях отменил приговор бывшему директору Львовского бронетанкового завода Роману Тымкиву, которого ранее признал виновным в декларировании недостоверной информации. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает пресс-служба Национального агентства по предотвращению коррупции.

"19 ноября ВАКС отменил приговор в отношении Романа Тымкива. Это стало возможным благодаря решению Конституционного суда Украины (КСУ) от 27 октября 2020 года, которым была отменена ответственность за декларирование недостоверных сведений", - подчеркнули в НАПК.

Отмечается, что Тымкив обратился в суд с требованием принять в отношении него оправдательный приговор из-за отсутствия в его действиях признаков уголовного преступления спустя неделю после решения КСУ.

"В ходе судебного заседания адвокат подсудимого Владимир Жуков еще раз подтвердил недостоверное декларирование: "Да, действительно, мой подзащитный не указал в декларации имущество, которое у него есть. Однако такие действия не свидетельствуют и вообще никогда не могли свидетельствовать о том, что они являются очень опасными либо общественно опасными как для общества, так и для государства, других юридических либо физических лиц", - заявил адвокат.

Роман Тымкив в декларациях за 2017-2018 годы не указал компанию Aventa Investment Limited с уставным капиталом 50 000 долларов США и квартиру в Вене, которая принадлежит члену его семьи. Тымкив полностью и безоговорочно признал себя виновным.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics