Вакцина показала эффективность у пожилых людей

Читать новость на украинском языке

Потенциальная вакцина от COVID-19, разрабатываемая англо-шведской фармацевтической компания AstraZeneca и Оксфордским университетом вызвала сильный иммунный ответ у пожилых людей, которые относятся к группе повышенного риска развития тяжелых форм коронавирусной инфекции.

В исследовании, опубликованном в медицинском журнале The Lance, ученые отметили, что вакцина ChAdOx1 nCov-2019 вызывает устойчивый иммунный ответ у пожилых людей в возрасте 56-69 и старше 70 лет.

Также исследователи заявили, что вакцина от коронавируса была безопасной и не вызывала какие-либо побочные эффекты после ее введения в организм.

Во второй фазе испытания приняли участие 560 взрослых добровольцев, которые получили две дозы вакцины или две дозы плацебо.

В ходе исследования выяснилось, что иммунный ответ после введения вакцины ChAdOx1 nCov-201 у всех участников испытания был одинаковым, независимо от возраста.

В данное время оксфордская вакцина проходит финальную третью фазу испытаний, предварительные результаты корой в скором времени должны стать доступными.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей