"Феофания" тратит бюджет на театральные кресла

Читать новость на украинском языке

Больница "Феофания", где сейчас лечатся от коронавируса президент Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак, тратит внушительные суммы на свое содержание, которые не всегда оправданы.

Об этом пишет "Апостроф", ссылаясь на данные в системе госзакупок Prozorro. Результаты анализа тендеров показали, что учреждение делало очень странные приобретения, например папку за 720 гривен.

"В сентябре больница объявляла тендер на покупку папки за 720 гривен. В ноябре "Феофания" заказала комплект чехлов на офисные стулья "Сладкий сон" по 3750 гривен. Освежители воздуха, бритвенные станки, автомобильные запчасти и даже бензопила – вот позиции, на которые любит тратить "Феофания" деньги из бюджета. И на десерт: в феврале прошлого года больница заказала 66 театральных кресел, несколько диванов и несколько столов на общую сумму 1,2 миллиона гривен", — отмечает издание.

Также, согласно отчетности за 2019 год, в штате больницы 30 бухгалтеров.

"Становится вполне понятным тот факт, почему при такой финансовой политике "Феофания" не спешит заключать контракты с Национальной службой здоровья", — подчеркивает издание.

Ранее Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласился дополнительно выделить 10 миллионов гривен на ПЦР-тесты и средства индивидуальной защиты для Государственного управления делами, в ведении которого находится и "Феофания".

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей