Штраф TruCAM не действителен без определения личности

Штраф TruCAM не действителен без определения личности

Если на фотоснимке с TruCAM не зафиксировано личность водителя, штраф незаконный — вывод суда

Первый апелляционный административный суд Краматорска признал незаконным штраф за превышение скорости потому что на фотографии с прибора измерения скорости TruCAM не было зафиксировано личность водителя. Об этом говорится в деле №234 / 8827/20.

В материалах дела сообщается, что в Полтавской области полицейские остановили водителя за превышение скорости.

Водитель попросил ознакомиться с доказательствами нарушения. После ознакомления водитель сообщил, что доказательства являются недопустимыми, поскольку на фото не видно кто именно управлял автомобилем. Работники полиции не учли указанные аргументы и составили в отношении водителя постановление о привлечении к административной ответственности.

Водитель обжаловал штраф в суде. В качестве доказательства факта превышения скорости, полиция предоставила в суд фото с прибора измерения скорости TruCAM, на котором зафиксирован автомобиль во время движения.

Рассматривая материалы дела, местный и апелляционный суды сделали вывод, что на фотоснимке из прибора TruCAM не зафиксировано лицо, которое находится за рулем этого автомобиля (№234 / 8827/20). Также суд отметил, что на фото не зафиксирован дорожный знак 5.45 или знак 5.46, поэтому невозможно установить — двигался водитель в пределах населенного пункта или нет.

На основании данного заключения об отсутствии на фотоснимках лица водителя суды отменили штраф полиции.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics