Степанов о возможностях Украины по хранению COVID-вакцины

Степанов о возможностях Украины по хранению COVID-вакцины

Глава Минздрава выступил с опровержением заявлений о том, что страна не имеет возможности хранить препарат при необходимых экстремально низких температурах.

Министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в пятницу, 20 ноября, заявил, что Украина имеет холодовые установки для качественного хранения вакцины Pfizer от коронавируса.

Как известно, вакцина от коронавируса, которую сейчас разрабатывают американская компания Pfizer и немецкая BioNTech, должна храниться при температуре -70 °С, что значительно затрудняет ее транспортировку и хранение.

В связи с этим Степанов выступил с опровержением сообщений о том, что в Украине якобы нет соответствующих условий хранения.

"…разные эксперты начинают говорить, что Украина к чему-то не готова. Это не так. Украина готова. В том числе, у нас есть и холодильные установки, которые в состоянии будут хранить вакцину даже при температуре, если так будет, минус 70 градусов", - сказал Степанов.

Он добавил, что в Минздраве готовы к любому развитию событий, но сначала стоит дождаться регистрации вакцины.

Также министр в очередной раз призвал украинцев соблюдать установленные карантинные меры.

"Это вопрос самосохранения нас, украинцев, чтобы нас не становилось меньше, чтобы мы действительно победили этот COVID-19. Очень важно сейчас и выполнение именно карантина выходного дня. Мы уверены, мы опираемся на мнение наших эпидемиологов, которые являются профессионалами, которые всю свою жизнь посвятили именно борьбе с эпидемиями, вспышками разных инфекционных болезней", - отметил глава Минздрава.

Степанов подчеркнул, что соблюдения карантина выходного дня поможет остановить распространение коронавируса нынешними ураганными темпами.

Ранее сообщалось, что Украина намерена закупить COVID-вакцину Pfizer. Переговоры о закупке вакцины Pfizer находятся на стадии подписания договоров.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics