Tesla запретила продавать доступный Model 3

Читать новость на украинском языке

Американская компания Tesla разослала своим дилерам инструкцию, запрещающую продажу самой бюджетной Model 3 нового модельного года по анонсированной в 2019 году базовой цене в 35 000 долларов.

Ранее Илон Маск обещал предложить рынку бюджетный вариант Model 3 несколько лет назад, но по факту вариант Standart Range появилась только в прошлом году и всего на пару месяцев. Вероятно, это было сделано только чтобы сдержать обещание руководителя автоконцерна.

Заявленная цена в 35 000 долларов после того, как доступный вариант перестали выпускать, достигалась за счёт скидки в 3000 долларов на более дорогую версию Model 3 Standart Range Plus. При этом электромобиль остался без некоторых опций, а заказать модель на веб-сайте было невозможно. Получить скидку клиент мог только по телефону либо лично с продавцом.

Со сменой модельного года и эта схема вычеркнута из практики продаж: дилерам запретили ограничивать функционал новой Model 3 и, соответственно, делать скидку. Самой дешёвой Model 3 из перечисленных на сайте остаётся Standart Range Plus. Ее запас хода — 420 км, способность разгоняться — до 97 км/ч за 5,3 секунды. Есть версия, что начальство Tesla прекращает продавать доступный вариант Model 3 просто потому, что он приносит недостаточно прибыли.

Также совсем недавно появилась информация, что в Китае заметили предсерийный концепт кроссовера Tesla Model Y. Скорее всего, китайская модификация кросса уже получила собственную серийную внешностью и сейчас находится на стадии финального тестирования.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей